www.fairbiotea.de

China Green Chun Mee (Spring)

- grüner Tee
Wulongshan

Der klassische, preiswerte und am meisten produzierte Grüntee Chinas ist auch in Europa der beliebteste grüne Tee, zumindest was die Konsummenge angeht. Bis vor wenigen Jahren noch waren kaum andere grüne Tees in Europa bekannt. Erst mit zunehmendem Interesse der europäischen Verbraucher an grünem Tee stiegen die Konsummenge und die Sortenvielfalt, und es kamen hochwertige grüne und weiße Tees nach Europa.

Graugrüne, drahtige und gleichmäßig gerollte Teeblätter.

Die Tassenfarbe ist grün bis hellgelb durchsichtig. >Der Geschmack ist feinherb und fruchtig.

Maschinell gepflückt und verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China Green Chun Mee (Summer)

- grüner Tee
Wulongshan

Das Sommerpflückgut ist weniger dazu geeignet um hochwertigen Qualitätstee herzustellen. Allerdings kann im Sommer viel mehr Tee geerntet werden, weil die Blätter schneller wachsen. In dieser Zeit wird in China oft überwiegend Chun Mee in unterschiedlichen Qualitäten hergestellt. Diese Tees werden in sehr großen Mengen maschinell geerntet und überwiegend exportiert. Für Grünteekonsumenten in Europa sind das einfache, preiswerte, wohlschmeckende Teesorten.

Graugrüne kurze, drahtige, ungleichmäßig gerollte Teeblätter

Die Tassenfarbe ist grün, hellgelb bis gelb.

Der Geschmack ist feinherb, fruchtig mit einer sehr leichten Rauchnote.

Maschinell gepflückt und verarbeitet · Einfache Qualität = Note 4 (ausreichend).

China Green Fannings

- grüner Tee
Wulongshan

Dieser grüne Fannings-Tee entsteht bei der Herstellung von grünem Chun Mee. Der wie kleingeschnitten aussehende grüne Tee entsteht durch Abrieb beim Rollen der Chun Mee- Teeblätter. In der Regel fallen bei der Herstellung von grünem Blatttee ca. 15 bis 20 Prozent Fannings an.

Dieser Tee eignet sich wegen seiner kleinen Blattgröße zum Abfüllen in Tee-Aufgussbeutel. Die Qualität ist je nach Jahreszeit der Pflückung genauso unterschiedlich wie bei Chun Mee.

Sehr feine, sehr kleine Teeblätter.

Die Tassenfarbe ist hellgrün bis hellgelb und durchsichtig klar.

Der Geschmack ist angenehm, feinherb und fruchtig.

Überwiegend maschinell gepflückt und maschinell verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).